days

Trip to Hamburg – Dsy

Oke, balik lagi lanjutin cerita kemaren, sekarang dah H-2 alias lusa berangkat ke Hamburg, dsy udah di Bogor, udah dari kemaren disini. Awalnya jadwal terbang dsy hari Jumat, karena ongkos yang Jumat lebih murah, beda sekitar 500rb, cukup buat ongkos ke Padang, hehe..
Tapi pas sampe Jakarta kemaren bisa diurus biar mundur Sabtu, karena visa dsy baru berlaku Sabtu, jadi masuk Hamburg ya baru Sabtu, Alhamdulillah bisa..

H-2 ini bawaannya males ngapa2in, enakan dirumah aja, maunya ngurus semuanya besok aja, pas Sabtu, jadi seharian dirumah aja jumat, ada siy bentar keluar buat ngopy dokumen2 perjalanan sama surat2 undangan dari kampus.
Nah, musibahnya, hari sabtu ini Bogor ujan lebat, dsy lagi di pasar bogor nyari2 money changer karena belum megang euro, baru punya dolar, nah, taunya ngurus banyak hal dan beli ini itu dah sore aja, dah jam setengah 6 masih di pasar, padahal jam 7 dah harus ke bandara, haha, gila..
Belum lagi puasa, jadi buru2 lah pulang n masukin semua barang yang baru dibeli ke koper. Trus buru2 buka puasa dan langsung berangkat.

Sialnya, DAMRI ke bandara dari Bogor udah g ada. Ya tuhan , benar2 g bisa mikir lagi gimana caranya ke Jakarta, sementara tiket dan semua dah ditangan, sempat juga grasak grusuk sana sini nyari mobil, tapi g bisa, dah malam juga, hujan lagi. Mau naik taksi 250 ribu, mahalnya, belum lagi dsy g punya rupiah lagi, gila g tuh..
Akhirnya minta bantuan sodara, dia datang n nyariin mobil ke bandara, plus bayarin dulu, ntar diganti duitnya, Alhamdulillah dsy selamat sampe bandara Jakarta..

Wuih, perdana masuk terminal 2 ni, beda aja rasanya sama terminal dalam negeri, uh, kenapa dibedain siy? Hmm..
Duh, ternyata ngurus imigrasi ribet juga, ngurus fiskal, ngurus apalagi itu namanya, banyak deh, syukurnya dsy dah check in online jadi tinggal ngambil boarding pass aja, seperti bapak2 businessman di sebelah, g harus ngantri puluhan orang seperti yang lain, jadi berasa first class, hehe..

Dan, setelah sana sini ngurus imigrasi dan segala hal akhirnya sampe juga di ruang tunggu, dah jam sepuluh aja, oh God, 2 jam lagi dsy udah di udara ninggalin Jakarta, Indonesia, hmm, gimana ya rasanya? Hehe..
Finally naik pesawat Emirates juga, hihi, besarnya, beda lah sama pesawat dalam negeri, noraknya aku..
Tapi satu siy yang kurang enaknya, di bandara orangnya g asyik, secara penerbangan ke Dubai dulu, jadi banyak banget ibu2 n mbak2 TKI. G maksud nganggap remeh siy, tapi orang bandara ni perlakuannya beda, dsy jadi g nyaman liatnya. Eh, tapi aku kena juga, secara tampang kacau gini, maklum abis berpacu darah dan airmata dari Bogor, hehe, sementara para penumpang lain keliatan berkelas, keliatan gitu bedanya sama TKI, lha dsy ada di tengah, berkelas bukan, seperti TKI juga bukan, hehe, tapi emang kayak gembel sih dsy, maklum, bakat dari zaman dulu, g suka dandan berlebihan, cuma baju kaos, celana jeans, jilbab standar, tas ransel kecil. Jadi si mbak bandara agak jutek gitu, uh, sebel. Baru pas mereka cek passport n visa, baru agak baik, mungkin mereka mikir, oh schengen visa toh, kirain visa te-ka-i.

Kapok siy, ntar mau gaya2 ah, biar dianggap berkelas, tapi g bisaaaaa, hehe, namanya dari darahnya emang dah bakat menggembel, hehe..
Hmm, penerbangan lancar, duduk dekat2 ibu2 indo yang katanya tinggal di London, hihi, anaknya si ibuk bikin dsy ngiri, kecil2 gitu dah mondar mandir luar negeri, lha dsy waktu seumuran dia masih mandi2 disungai n main2 di sawah, nasiiiiib, hehe..

Perjalanan lancar sampai Dubai, sampai Dubai jam 5 subuh, sms ke rumah taunya drumah dah jam 8 pagi, hmm, trus 3 jam transit, dsy keliling2 bandara Dubai, yang emang keren banget itu, banyak shopping point nya, kebayang dong disini surga belanja, uh, naluri belanja ku muncul, tapi duit terbatas, hiks, malangnya. Jadi catat dulu mau beli apa, ntar pas pulang, hehe, lagian siapa tau di Germany lebih banyak yang asyik.. Wait, Germany? Jadi dsy dah mau ke Germany? Wha, ma, anakmu entah dimana sekarang, dah jauh banget, hihi.. ^^

Lanjut trip ke Germany, cihuyy, pesawatnya g rame, kursi sebelah kosong, asyik ni bisa nyaman selonjoran, hehe..
Sampai Hamburg dah jam 2 siang, wha, ini toh Hamburg, sepiiiiiiii bandaranya, g kaya Padang ato Jakarta yang banyak porter nawarin ngangkat2 koper kita, disini g ada porter, cuek semuanya, hehe, tapi dingiiiiiin, wha, katanya summer kog dingin siy? Haha, norak nya aku..

Langsung pake jaket, haha, kebayang dong hanya dsy yang kedinginan, yang lain kegerahan..
Trus naik kereta S1 ke Berliner Tor, jalan dikit, nemu deh Gustav-Radbruch-Haus. Beberapa waktu ke depan bakal stay disini, so keep on writing dsy, next post will be, my days in hamburg, ^_^

Oya lupa, nyampe Berliner baru nyadar klo summer dah usai, ternyata dah autumn aja, uh, pantesan lebih dingin. Jadi pengen ngerasain semua musim, summer, autumn, winter, spring, hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s