blog, days, future

Waktu – Dsy

Sudah 1,5 tahun aja disini, sekarang lagi super ribet banget ngelab, ngerjain final works untuk dipresentasi selasa depan. Presentasi semesteran, semacam report untuk kerjaan 1,5 tahun ini, plus penentuan untuk lanjutan riset untuk thesis. Ya, thesis, kita sudah mulai membicarakan thesis, karena 6 bulan lagi sudah akan maju untuk sidang atau master defense.

Waktu-waktu kritis sih sekarang, karena pekerjaan yang walaupun disukai, tetap aja ada jenuhnya.
Bayangkan, menjalani hampir 1 tahun tanpa liburan, dengan rutinitas yang sama, setiap hari selama setahun, sungguh gak sesederhana kalimat ini.

Sebenarnya, setiap selesai satu tahap, ada perasaan puas dan rasanya terbayarkan lelah itu. Selalu begitu, rasanya tidak menyesal mati-matian kerja kadang kurang istirahat kurang tidur.

Rasanya waktu berjalan begitu cepat, walaupun gak bisa dibilang gak terasa, tapi 2 tahun ini memang tahun yang sangat menantang dan penuh perjuangan.

Bismillah aja untuk tahun ini dan tahun-tahun yang akan datang, tahun ini dengan segala perjuangan untuk thesis dan master defense, tahun ini dengan rencana trip yang pasti tidak gampang, dan tahun ini dengan permulaan baru.

Tahun-tahun akan terus berjalan, waktu terus berlalu, berharap dan berusaha agar diisi dengan hal-hal yang lebih baik.

Bismillah untuk semua perjuangan.
Bismillah untuk semua usaha dan kelelahan.

Bismillah untuk waktu yang masih panjang, berjuang di kutub ini.

Sapporo, 26 Januari 2013

Deasy,
yang masih ngelab jam 12 malam dengan layar yang dua jam terakhir bertuliskan ‘segmentation fault (core dumped)’ di layar komputer

Sembari terngiang lagunya ‘Elemen’ di kepala

Waktu terus berlalu,
Tanpa kusadari yang ada hanya aku dan kenangan,
Masih teringat jelas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s